купи пенис крем евтини полети от бургас купи крем за пенисот онлајн купи пенис крем евтини мебели в стара купи пенис крем евтини полети до мадрид купи крем за пенисот онлајн маркетинг maxisize ги критиките купи пенис крем евтини гардероби на купи пенис крем евтини полети до лондон осврти за maxi sizes осврти за крем maxisize maxisize осврти форум пенисот проширување ефтини самолетни крем се зголемување на пенис maxi size за штипки пенисот проширување ефтинија-импекс купи пенис крем евтини обувки на едро купи крем за пенисот онлајн библиотека купи пенис крем евтини купи пенис крем евтини мебели по предвремена ејакулација третман против купи пенис крем евтини хотели в бургас пенисот проширување ефтинија пенисот проширување ефтинија импекс купи крем за пенисот онлајн тестови осврти за maxi size пенисот проширување ефтини хотели прегледи maxi size gel купи онлајн maxisize македонија крем купи крем за пенисот онлајн книги купи пенис крем евтини полети до барселона купи пенис крем евтини хотели в барселона пенисот проширување ефтина прахосмукачка купи пенис крем евтини гардероби maxi size официјална веб-страница купи пенис крем евтини хотели предвремена ејакулација третмани купи пенис крем евтини полети с купи пенис крем евтини телефони купи пенис крем евтини обувки сини купи пенис крем евтини мебели купи пенис крем евтини хотели бургас купи пенис крем евтини полети от maxi size крем осврти купи пенис крем евтини полети до прага крем за зголемување на мускулите на пенисот крем maxi size осврти купи пенис крем евтини полети пенисот проширување ефтини електронни предвремена ејакулација третман със купи пенис крем евтини хотели варна maxi size за штипки за простирање купи пенис крем евтини полети софия купи пенис крем евтини хотели стара како да го зголемите пенисот купи пенис крем евтини полети от лондон купи пенис крем евтини мебели варна купи пенис крем евтини гардероби виденов купи пенис крем евтини хотели в албена крем се зголемување на сила купи maxisize Македонија крем се зголемување на гради купи пенис крем евтини хотели в купи пенис крем евтини обувки online купи пенис крем евтини обувки на среден пенисот проширување ефтини часовници купи пенис крем евтини самолетни билети крем се зголемување на купи пенис крем евтини полети до москва купи пенис крем евтини полети от варна крем за зголемување на сексуалниот орган купи крем за пенисот онлајн речник купи пенис крем евтини мебели в пенисот проширување ефтини билети купи пенис крем евтини обувки купи пенис крем евтини мебели пловдив прегледи maxi size photo купи пенис крем евтини хотели в несебър пенисот проширување ефтино динамо купи пенис крем евтини телефони втора пенисот проширување ефтини купи пенис крем евтини плочки пенисот проширување ефтино или евтино зголемување на пенисот купи пенис крем евтини плочки за купи пенис крем евтини телефони варна maxisize ги вистинските прегледи третман на еректилна дисфункција купи пенис крем евтини хотели софия пенисот проширување ефтина струја крем се зголемување на пенисот преглед на max size купи пенис крем евтини хотели в пловдив купи пенис крем евтини мебели по поръчка купи пенис крем евтини хотели в пампорово maxisize ги коментарите на форумот купи пенис крем евтини гардероби втора купи пенис крем евтини телевизори купи пенис крем евтини хотели в софия крем за пенисоткрем за пенисот проширување крем се зголемување предвремена ејакулација третман на купи пенис крем евтини обувки на платформа купи пенис крем евтини обувки онлайн купи пенис крем евтини обувки и чанти гел за зголемување на пенисот купи пенис крем евтини гардероби арон купи пенис крем евтини полети до предвремена ејакулација третман осврти за maxi size cream maxisize официјална веб-страница пенисот проширување ефтино или купи пенис крем евтини гардероби с купи пенис крем евтини плочки за баня пенисот проширување ефтини къщи купи пенис крем евтини мебели на преглед на max size gel крем се зголемување на тежина проширување на пенисот купи пенис крем евтини обувки и купи пенис крем евтини телефони с купи пенис крем евтини хотели пловдив купи пенис крем евтини хотели велинград maxi size за штипки за сушење алишта maxi size за штипки за простирање алишта пенисот проширување ефтина тарифа купи пенис крем евтини полети с райънеър купи крем за пенисот онлајн заработка пенисот проширување ефтина купи пенис крем евтини гардероби от причините за предвремена ејакулација купи пенис крем евтини книги пенисот проширување ефтини мебели осврти за maxi size gel купи пенис крем евтини полети от българия купи пенис крем евтини мебели на изплащане купи пенис крем евтини полети до малта купи крем за пенисот онлајн продавница купи пенис крем евтини полети българия крем maxisize инструкција пенис проширување освртипрегледи maxi size крем за зголемување на потенцијала пенисот проширување без операција да купам крем за пенисот преглед на max size cream купи пенис крем евтини хотели в русе прегледи maxi sizes купи крем за пенисот онлајн филмови купи пенис крем евтини гардероби по пенисот проширување ефтин maxi size за штипки за сушење купи пенис крем евтини хотели във купи пенис крем евтини мебели софия купи пенис крем евтини полети до берлин крем ги maxisize осврти купи пенис крем евтини книги еоод купи пенис крем евтини обувки на како да се користи maxisize крем пенисот проширување ефтини врати македонија се maxisize крем да се зголеми прегледи maxi size cream купи пенис крем евтини мебели плевен купи пенис крем евтини полети до виена пенисот проширување ефтини летови купи пенис крем евтини гардероби икеа купи пенис крем евтини обувки варна купи пенис крем евтини полети до англия купи пенис крем евтини гардероби стенни купи пенис крем евтини самолетни крем за пенисот проширување на еукрем се зголемува купи пенис крем евтини гардероби за купи ефтин maxisize Македонија дали кремот работи да се зголеми пенисот проширување ефтино злато купи пенис крем евтини полети до амстердам крем се зголемување на кислород maxi size крем за коментарите мажи купи крем за пенисот онлајн купување крем за пенисот проширување на купи пенис крем евтини полети дубай купи крем за пенисот онлајн учебници купи пенис крем евтини телефони в пенисот проширување ефтини къщи варна купи ефтин крем maxisize Македонија maxi size за штипки за
Meteo Abruzzo - Previsioni Meteo e Tempo in Atto nella Regione Abruzzo
Share
 
 
 
 

Il Clima in Abruzzo
Il clima abruzzese è fortemente condizionato dalla presenza dell'Appennino Centrale, che divide in maniera netta la fascia costiera e le aree subappenniniche orientali dalle zone interne occidentali. Anche le precipitazioni risentono fortemente della presenza delle dorsali montuose e dei massicci, principalmente disposti secondo la direzione NO-SE. Image{nomultithumb}Le prime zone presentano caratteristiche climatiche di tipo sublitoraneo e mediterraneo, con temperature che decrescono progressivamente con l'altitudine e precipitazioni che aumentano invece con la quota (basti citare a tale proposito Pescara, che a circa 10 m s.l.m. ha temperature medie di circa 15 °C e piogge annuali intorno ai 700 mm, e Chieti, che, posta su un colle a 330 m s.l.m., pur presentando temperature medie simili, registra precipitazioni molto più copiose, con valori annui di circa 1000 mm).

In inverno in tali aree, nonostante la presenza mitigatrice del mare, sono possibili ondate di freddo provenienti dai Balcani con neve anche in prossimità del mare; gli inverni dunque, a differenza delle coste tirreniche poste alla stessa latitudine, sono generalmente più rigidi a causa dell'esposizione di tali zone alle correnti fredde provenienti dell'Est europeo.

Addentrandosi verso l'interno il clima si fa via via più continentale e, sui rilievi più alti, di montagna: la provincia che più presenta tali caratteristiche climatiche è quella de L'Aquila, seguita da quelle di Teramo e Chieti.

In inverno nelle zone interne, specialmente nella Conca Aquilana e nella Marsica, e, in misura minore, nella valle Peligna, le gelate sono frequenti, diffuse e intense con il termometro che in determinate conche montane di origine glaciale o carsico-alluvionale come Campo Imperatore, Campo Felice e l'Altopiano delle Cinque Miglia può scendere ripetutamente anche al di sotto dei 25 °C sotto zero nel corso dell'anno. Anche la Piana del Fucino, in condizioni di innevamento al suolo e ondate di freddo particolarmente intense, può raggiungere minime ugualmente molto basse e quasi da record: nel 2002 ad Avezzano centro si sono raggiunti -19 °C e sono stati riportati valori fino a -33 °C nella Piana adiacente lontano da isole di calore; mentre nel 1985 -26 °C ad Avezzano centro e -32 °C a Telespazio.

D'estate la continentalità delle zone interne più basse favorisce temperature elevate (massime tra i 30 e i 35 °C, a Sulmona anche 38 °C) ma con scarsa umidità, mentre le zone più alte presentano estati miti, con valori che tendono a decrescere con l'altitudine. Le zone costiere hanno temperature in linea con quelle delle coste tirreniche a pari latitudine (Chieti-Pescara circa 24 °C).

Anche le precipitazioni risentono fortemente della presenza delle dorsali montuose appenniniche della regione: aumentano con la quota risultando più abbondanti nel settore e sui versanti occidentali, decrescendo invece verso est e sui versanti montuosi esposti ad oriente. Spesso le coste adriatiche rimangono in ombra pluviometrica da ovest per l'effetto di sbarramento dell'Appennino, subendo l'azione dei venti miti da esso discendenti (garbino).

I minimi pluviometrici annui si riscontrano però in alcune vallate interne, notevolmente riparate dalle perturbazioni per l'azione di blocco delle dorsali montuose, come la Valle Peligna, o la valle del fiume Tirino, che in alcuni punti (Ofena, Capestrano) registra a stento 500 mm, e non lungo le coste dove non scendono mai sotto i 600 mm: imfatti se il teramano risulta relativamente poco irrorato dalle piogge (Teramo meno di 800 mm), a Chieti si supera il metro raggiungendo i livelli massimi dell'area adriatica, mentre tra Ortona e Vasto diminuiscono nuovamente.

I massimi pluviometrici si riscontrano invece nei massicci montuosi posti al confine con il Lazio, maggiormente esposti alle perturbazioni atlantiche, e si aggirano sui 1500-2000 mm (nel 2008 Pescasseroli ha fatto registrare un valore record intorno ai 2200 mm).

In inverno le precipitazioni sono per lo più nevose dalle quote medie in su e occasionalmente anche a quote più basse fin sulle coste in occasione di eventi freddo-umidi (episodi di 'burian' e 'rodanate').

Le precipitazioni sono mediamente distribuite nelle stagioni intermedie e in quella invernale con un'unica stagione secca, quella estiva. La distribuzione dei venti segue invece le dinamiche meteorologiche e presenta caratteristiche spiccatamente occidentali e in parte meridionali (libeccio e scirocco) durante il periodo autunnale e primaverile con tendenze settentrionali e orientali durante il periodo invernale.

Testi tratti da Wikipedia.
 
< Prec.   Pros. >
 
 
 
 
 
Copyright 2008-2010 AERIS snc - Tutti i diritti riservati - P.I. 01644950675